ニュースNews
<築地ボンマルシェ12月コース料理のご案内>
平素より築地ボンマルシェをご利用いただき、誠にありがとうございます。
以下、12月のコース料理のご案内です。
11月も終わりに差し掛かり、寒さも本番になってきました。
12月はそんな冬らしい食材やメニューをふんだんに盛り込んでいます。
まずアミューズではボンマルシェ初登場!イタリアのベラ・ロディ(ハードチーズ)
北イタリアのロンバルディア州にある小さな町『ロディ』で作られているチーズで、
パルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノの原型となったチーズとして『ハードチーズの祖先』なんて言われています。
このチーズをスタッフが目の前でラスパドゥーラ(専用のナイフで削ります)して提供致します!!
濃厚でミルキーな味わいと、優しい口当たりが癖になる事間違いなしです!
さらに冷菜では淡路の3年トラフグのカルパッチョ!
3年かけて大切に育てられたトラフグは身も大きく引き締まり、天然物にも引けを取らない美味しさです。
温菜では能登産の真フグ、真鱈の白子、本マグロを等の選りすぐりの食材を使用。
パスタにも牡蠣や今年の初物からすみを使用しています。
メインには黒アワビや天然のクエ等の高級魚、お肉にはお馴染み中山牧場直送の佐賀牛や仏産鴨・小鳩等のジビエもご用意しております。
デザートには冬らしく濃厚なガトーショコラや冬のフルーツをふんだんに使用したパフェ等をご用意しております。
きっと満足頂ける内容で皆様をお待ちしております。
コース内容の確認は↓のコース名をクリック!
『旬のコース』
『シェフにおまかせAコース』
『シェフにおまかせBコース』
〈築地ボンマルシェ〉
※こちらはディナータイムのコース案内です。
※仕入れの状況により、内容が変更になる場合がございます。