築地ボン・マルシェ

ニュースNews

<築地ボンマルシェ12月コース料理のご案内>

平素より築地ボンマルシェをご利用いただき、誠にありがとうございます。

以下、12月のコース料理のご案内です。


11月も終わりに差し掛かり、寒さも本番になってきました。

12月はそんな冬らしい食材やメニューをふんだんに盛り込んでいます。

まずアミューズではボンマルシェ初登場!イタリアのベラ・ロディ(ハードチーズ)

北イタリアのロンバルディア州にある小さな町『ロディ』で作られているチーズで、

パルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノの原型となったチーズとして『ハードチーズの祖先』なんて言われています。

このチーズをスタッフが目の前でラスパドゥーラ(専用のナイフで削ります)して提供致します!!

濃厚でミルキーな味わいと、優しい口当たりが癖になる事間違いなしです!

さらに冷菜では淡路の3年トラフグのカルパッチョ!

3年かけて大切に育てられたトラフグは身も大きく引き締まり、天然物にも引けを取らない美味しさです。

温菜では能登産の真フグ、真鱈の白子、本マグロを等の選りすぐりの食材を使用。

パスタにも牡蠣や今年の初物からすみを使用しています。

メインには黒アワビや天然のクエ等の高級魚、お肉にはお馴染み中山牧場直送の佐賀牛や仏産鴨・小鳩等のジビエもご用意しております。

デザートには冬らしく濃厚なガトーショコラや冬のフルーツをふんだんに使用したパフェ等をご用意しております。

きっと満足頂ける内容で皆様をお待ちしております。



コース内容の確認は↓のコース名をクリック!

『旬のコース』

『シェフにおまかせAコース』

『シェフにおまかせBコース』

〈築地ボンマルシェ〉

※こちらはディナータイムのコース案内です。

※仕入れの状況により、内容が変更になる場合がございます。

  • 築地魚河岸ガイドツアー
  • 築地おもしろ市場 築地共栄会
  • Facebookページ