ニュースNews
10月のおすすめコース料理のご案内
平素は築地ボン・マルシェをご利用頂き、誠にありがとうございます。
本日は10月のおすすめのコース料理のご案内です。
まもなく10月、残暑の厳しい日もありますが徐々に涼しくなり
秋の訪れも少しずつ感じとれるようになってまいりました。
10月のコースでは9月に引き続き
土佐沖で獲れた戻り鰹!
脂乗り抜群の戻り鰹を、本場土佐の食べ方で豪快に藁焼きにしてご提供いたします。
なんといっても他のシーズンと比べて脂の乗りが良い鰹を、
豪快に藁の日で炙って香ばしく、香り高いたたきに仕上げています。
その藁焼きを新鮮な産直野菜でサラダ仕立てにしています。
築地ボン・マルシェでは戻り鰹を始めとして、高知県の野島鮮魚店様より、
丁寧に処理された獲れたて鮮魚が直送で送られてきます。
戻り鰹の他にも、その日に水揚げされた新鮮な白身魚のカルパッチョや、
甲殻類をつかった濃厚なソースなども
またその他にもホクホクの栗やさつまいも、国内外の様々なキノコなどをつかったメニュー、
メインには佐賀牛をご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。
是非ご来店頂き、秋の味覚をご堪能下さい。
各コースの詳細は以下のメニューをご覧ください。