ニュースNews
9月のおすすめコース料理のご案内
平素は築地ボン・マルシェをご利用頂き、誠にありがとうございます。
本日はおすすめのコース料理のご案内です。
9月も半ばとなりますが、まだまだ残暑が厳しい今日この頃。
築地ボン・マルシェでは一足早く秋の味覚をご用意しております。
秋の旬と言えば戻り鰹!
この季節になると土佐沖にはカツオ達の群れが戻ってきます。
その特徴はなんといっても脂。
他のシーズンと比べても抜群に脂の乗りがいいんです!
さらに冬前にはこのカツオ達は快適な住処を求めて土佐沖を離れてしまいます。
食べるなら今!今がまさに旬なお魚です。
築地ボン・マルシェでは戻り鰹を始めとして、高知県の野島鮮魚店様より、
丁寧に処理された獲れたて鮮魚が直送で送られてきます。
今月ご用意しているコース別に、違った調理方法でこの戻り鰹ご提供しています。
半生仕立て・藁焼き・パン粉揚げ、今だから出来る様々に調理された鰹を是非ご堪能下さい。
またその他にも国内外の様々なキノコを使用したメニューも盛り込んでおります。
イタリアンの代名詞ともいえるポルチーニ茸、森の宝石とも言われるトリュフ、
また杏子に似た香りを持つジロール茸(あんず茸)など。
秋の食材で残暑を吹き飛ばしましょう!
各コースの詳細は以下のメニューをご覧ください。